Я здесь:
0
990

Заливной сом в мультиварке

00 : 25
02 : 00
Калорийность блюда - 2221.76 ккал
  • К
    Калории - 131.12 ккал.
  • Б
    Белки - 14.29 г.
  • Ж
    Жиры - 7.1 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.

Ингредиенты

  • Сом свежий - 1,5 килограмма
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Хорошенько ополаскиваем сома. Ножом осторожно счищаем всю слизь и нарезаем кусками толщиной 2 сантиметра. Рыбью голову не отрезаем, удаляем лишь глаза и жабры.

Чищеную морковь нарезаем кружками.

На дно мультиварочного устройства выкладываем морковь, за ней чищеную, целую луковицу. Сверху укладываем куски рыбы и заливаем водой. Воды необходимо влить столько, чтобы куски рыбы в ней плавали.

Нажимаем программу «Тушение» и выставляем время 2 часа. Сыпем соль, а когда вода немного нагреется, добавляем лавровый лист и горошины перца.

После непродолжительного сигнала мультиварочное устройство отключаем и открываем крышку, для того чтобы  заливной сом в мультиварке слегка остыл.

Затем вынимаем рыбу и укладываем её на раздаточные блюда, заливаем бульоном и украшаем. После ставим в холод до полного застывания.

 

Комментировать от
или