Я здесь:
0
600

Жаркое с черносливом и виноградом в мультиварке

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 932.66 ккал
  • К
    Калории - 91.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 18.19 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Виноград - 100 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовления очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем кубиками.

Промываем зелень, обсушиваем немного и рубим. Смешиваем с картофелем. Затем добавляем ложку масла подсолнечного и размешиваем, присыпая солью и перцем.

Морковь и лук также очищаем, ополаскиваем. Лук нарезаем кубиками, а морковь на тёрке натираем.

В мультиварке делаем поджарку.

На подсолнечном масле до золотистого цвета поджариваем лук, смешанный с морковью.

В миске с водой промываем тщательно виноград, обсушиваем его и вместе с нарезанным на полосы черносливом добавляем в мультиварку. Затем добавляем картофель с зеленью. Всё размешиваем и выставляем в режим «Выпекания» – 1 час 20 минут.

За пару минут до готовности  жаркого с черносливом и виноградом в мультиварке добавляем промытый и мелко нарезанный чеснок.

Комментировать от
или