Йогурт из сухой закваски в мультиварке
Ингредиенты
- Молочнокислые бактерии:стрептосан - по вкусу
- Молоко 2.5% - 1 л
Приготовление
Простерилизовать баночки для йогурта в микроволновке. Для этого поставить их с 1/3 объема воды в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Ложку для размешивания прокипятить или ошпарить.
Молоко вскипятить и быстро остудить до 40 градусов, поставив закрытую кастрюлю в емкость с холодной водой.
В пузырек с закваской налить 1 чайную ложку кипяченой воды или теплого молока, если закваска в пакетике, развести ее стерильной чашечке.
Вылить в теплое молоко и тщательно перемешать.
На дно мультиварки положить силиконовый коврик или салфетку из ткани. Поставить в мультиварку баночки с налитой молочной смесью, прикрытые крышками. Долить воды так, чтобы она доходила до середины баночек.
Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Подогрев» 50 минут. Через 4 – 8 часов после окончания программы вынуть йогурт из сухой закваски в мультиварке, остудить и поставить в холодильник.