Я здесь:
0
2703

Йогурт из сухой закваски в мультиварке

04 : 00
00 : 55
Калорийность блюда - 520 ккал
  • К
    Калории - 52 ккал.
  • Б
    Белки - 2.8 г.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 4.7 г.

Ингредиенты

  • Молочнокислые бактерии:стрептосан - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 1 л

Приготовление

Простерилизовать баночки для йогурта в микроволновке. Для этого поставить их с 1/3 объема воды в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Ложку для размешивания прокипятить или ошпарить.

Молоко вскипятить и быстро остудить до 40 градусов, поставив закрытую кастрюлю в емкость с холодной водой.

В пузырек с закваской налить 1 чайную ложку кипяченой воды или теплого молока, если закваска в пакетике, развести ее стерильной чашечке.

Вылить в теплое молоко и тщательно перемешать.

На дно мультиварки положить силиконовый коврик или салфетку из ткани. Поставить в мультиварку баночки с налитой молочной смесью, прикрытые крышками. Долить воды так, чтобы она доходила до середины баночек.

Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Подогрев» 50 минут. Через 4 – 8 часов после окончания программы вынуть йогурт из сухой закваски в мультиварке, остудить и поставить в холодильник.

Комментировать от
или