Я здесь:
0
717

Зразы из судака в мультиварке

00 : 20
01 : 25
Калорийность блюда - 3900.21 ккал
  • К
    Калории - 93.6 ккал.
  • Б
    Белки - 13.29 г.
  • Ж
    Жиры - 1.75 г.
  • У
    Углеводы - 4.71 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Сыр плавленый - 50 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сок томатный - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Возьмите рыбу  и разделите ее пополам, затем выложите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть поверхность рыбы.

Выберите режим «Варка на пару» и готовьте судак минут 25. Для вкуса добавьте в воду кусочек лимона.

Достаньте рыбу и удалите из нее все кости.

Загрузите в блендер очищенную от костей рыбу, яйца, майонез (сметану), картофель, морковь и луковицу.

Доведите консистенцию до однородной массы.

Добавьте плавленый и твердый сыр, предварительно натерев их на мелкой терке, посолите и поперчите.

Муку добавляйте постепенно, вымесите фарш таким образом, чтобы зразы можно было лепить мокрыми руками. 

Дайте фаршу немного постоять в холодильнике.

Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка», сформировав зразы, сразу же выкладывайте их в мультиварку.

Обжаривайте по 20 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Залейте обжаренные зразы томатным соком и тушите еще 10 минут на режиме «Выпечка».

Зразы из судака в мультиварке в томатном соке можно и не тушить, они готовы уже после обжарки.

 

 

 

 

Комментировать от
или