Я здесь:
0
2168

Икра свекольная в мультиварке

00 : 10
01 : 30
Калорийность блюда - 826.2 ккал
  • К
    Калории - 147.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 24.19 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Чернослив - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Томатная паста - 100 граммов

Приготовление

Свеклу почистите, промойте в воде. Разрежьте свеклу пополам. Кастрюлю включите на режим «варка на пару», налейте воды по нижнюю метку и на специальной подставке поместите свеклу, варите ее на пару полчаса.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Когда свекла сварилась, натрите ее на терке. Кастрюлю сполосните и налейте в нее немного масла, выложите нашинкованный лук и включите режим «выпечка», обжарьте ее в течение 20 минут. Добавьте в кастрюлю свеклу. Чернослив мелко нашинкуйте и также выложите в кастрюлю. Переведите мультиварку на режим «тушение» и готовьте в течение часа. За 10 минут до приготовления добавьте томатную пасту, соль и сахар, если это будет нужно. Чтобы томат не кислил, вы предварительно можете его зажарить на сковороде.

Икра свекольная в мультиварке произведет настоящий фурор на любом из ваших праздников.

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно