Я здесь:
0
819

Картофель по-берлински в мультиварке

00 : 20
01 : 35
Калорийность блюда - 3225 ккал
  • К
    Калории - 169.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 11.23 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 граммов
  • Окорок варено-копчёный - 200 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сливки 20% - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картошку почистите и промойте, лук-порей промойте в воде, нарежьте картошку и лук тонкими кружочками. Окорок и сыр нарежьте кубиками. Петрушку хорошо промойте под струей воды и  измельчите.

На дно мультиварки выложите окорок, сыр и петрушку. Затем чередуйте слоями картофель  и лук-порей. Последним должен быть слой картофеля.

Сметану взбейте со сливками, присолите и поперчите. Залейте этой смесью картошку, лук и окорок, сверху промните лопаткой. Кастрюлю включите на режим «выпечка», таймер заведите на 65 минут. Через 30 минут, снова примните содержимое кастрюли лопаткой.

Картофель по-берлински в мультиварке просто неприлично вкусный, чтобы блюдо сохранило форму, вы можете поменять местами очередность слоев. Сначала картошка и лук, затем петрушка, окорок и сыр.

 

Комментировать от
или