Я здесь:
0
908

Мясо индейки с овощами под соусом в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 2468.49 ккал
  • К
    Калории - 89.16 ккал.
  • Б
    Белки - 5.88 г.
  • Ж
    Жиры - 2.04 г.
  • У
    Углеводы - 11.47 г.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Редька - 3 штуки
  • Томатная паста - 150 граммов
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хрен корень - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Вода - 300 мл
  • Спагетти - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

На дно мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Выпечка» и дайте маслу немного нагреться.

Порежьте мелко чеснок, натрите на терке морковь и забросьте это к нагретому растительному маслу.

Мясо индейки нарежьте средними кусочками и добавьте к чесноку и моркови в мультиварке, в том же режиме продолжайте готовить около двадцати минут.

После того как мясо прожарилось, посолите и поперчите его.

Помидоры помойте и нарежьте дольками,  редьку нарежьте тоненькими брусочками, а сладкий перец, очистив его от семян, – полосочками.

Добавьте эти ингредиенты к мясу в мультиварку.

 Положите также томатную пасту, лук репчатый, нарезанный полукольцами, и небольшой кусочек корня хрена.

Залейте овощи бульоном или водой так, чтобы по высоте все было покрыто.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» и продолжайте готовить еще  1,5 часа.

Пока мясо индейки с овощами в мультиварке под соусом тушится, отварите обычным способом спагетти или лапшу.

При подаче полейте спагетти (лапшу) соусом из овощей и мяса.

Комментировать от
или