Норвежский суп в мультиварке
Ингредиенты
- Лосось свежий - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 5 штук
- Вода - 600 мл
- Сливки 35 % - 200 граммов
- Мука - 25 граммов
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Лайм - 1 штука
- Сухарики из белого хлеба - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
В кастрюлю мультиварочного устройства наливаем масло и прожариваем шинкованный лук и натёртую морковь двадцать минут в режиме «Выпечка». После выкладываем в отдельную ёмкость.
Подготавливаем рыбу. Ополаскиваем её и разрезаем на куски примерно 1,5 х 1,5 сантиметра. Затем обжариваем её в той же кастрюле, что и лук с морковью двадцать минут в режиме «Выпечка».
После к рыбе добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель и воду. Ставим на сорок минут в режим «Тушение».
После того как сварится картофель, его вынимаем, пропускаем через блендер совместно с луком и морковью. Затем перекладываем уже получившиеся пюре обратно в мультиварку.
Обжариваем отдельно на сливочном масле муку (это лучше всего делать на сковороде) до золотистого цвета.
Томящийся норвежский суп в мультиварке солим, добавляем муку, сливки и размешиваем.
Ставим на полтора часа в режим «Тушение».
Подаём с нарубленной зеленью, кусочком лайма и сухарями.