Я здесь:
0
1428

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

00 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 1161.14 ккал
  • К
    Калории - 143.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 г.
  • Ж
    Жиры - 7.1 г.
  • У
    Углеводы - 16.98 г.

Ингредиенты

  • Рис белый отварной - 300 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

В кастрюльке слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану.

Также добавьте к консистенции отварной рис и тщательно перемешайте, слегка присолите, приправьте корицей и вкиньте 2,5 ложки сахара.

Очистите яблоки от кожуры, удалите у них сердцевину, после нарежьте их соломкой.

В отдельной емкости смешайте яблоки, корицу и оставшийся сахар.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите половину рисово-яичной смеси.

На смесь выложите яблоки с корицей и сахаром,  а сверху добавьте остальную часть рисовой запеканки.

Плотно закройте крышку и установите мультиварку в режим «Выпечка».

По времени готовьте рисовую запеканку с яблоками в мультиварке около 50 минут.

Готовое блюдо переверните из чаши мультиварки на плоскую тарелку и подавайте к столу.

Комментировать от
или