Я здесь:
0
2200

Рыба на пару и картошка в бульоне в мультиварке

00 : 10
00 : 25
Калорийность блюда - 3446 ккал
  • К
    Калории - 80.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.99 г.
  • У
    Углеводы - 15.97 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 700 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Овощная смесь - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю для мультиварки воду в количестве, достаточном для приготовления картофеля – варка на пару. Добавьте специи в следующей последовательности: соль, красный перец, черный перец, петрушка, базилик, овощная смесь. При посоле учтите, что зачастую овощные смеси изначально содержат соль и, упустив это из своего внимания, вы можете пересолить блюдо.

2. Рыбу вымойте и посолите. Для посола лучше всего использовать крупнокристаллическую соль. Рыбу положите в форму.

3. Лимон помойте. Желательно освободить его от кожуры, иначе вкус готовой рыбы может быть горьковатым. Нарежьте лимон дольками и разложите их на поверхности рыбы.

4. Картофель нарежьте в виде тонких кружочков и равномерным слоем покройте ими рыбу. Перед этим картофель следует посолить. Измельчите зелень и используйте для посыпки.

5. Мультиварку накройте крышкой и включите программу «Варка на пару». Наиболее подходящей продолжительностью приготовления является двадцать пять минут.

«Рыба на пару и картошка в бульоне» в мультиварке сочетает  в себе два блюда, наполняющие ваш рацион необходимыми питательными веществами.

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно