Я здесь:
0
698

Ржаной хлеб, на манер Вестфальского, в мультиварке

01 : 00
01 : 30
Калорийность блюда - 1928.99 ккал
  • К
    Калории - 178.81 ккал.
  • Б
    Белки - 4.56 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 29.99 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Мука ржаная обдирная - 500 граммов
  • Аграм (подкислитель хлеба) - 1,25 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Панифарин - 2,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2,5 столовые ложки
  • Вода - 220 мл
  • Сыворотка молочная - 110 граммов
  • Ряженка 2.5% - 110 граммов

Приготовление

Домашний хлеб это всегда необыкновенно вкусно. Предлагаю попробовать такой рецептик.

Все ингредиенты для теста засыпала в хлебопечку и поставила месить в режим «Дрожжевое тесто» (2 замеса по 25 минут). Готовое тесто переложила в мультиварку. Поставить в режим «Подогрев» на 20 минут. Затем отключить и оставить на 2 часа доходить. Через 2 часа в режим  «Выпечка» на 60 минут, ржаной хлеб, на манер Вестфальского, в мультиварке перевернуть и поставить еще на 30 минут.

Комментировать от
или