Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в мультиварке
Ингредиенты
- Цедра апельсина - 150 граммов
- Цедра лимонная - 150 граммов
- Сахар - 450 граммов
- Вода - 300 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Руководствуясь этим рецептом можно приготовить цукаты из любых цитрусовых фруктов. Я взяла апельсиновые и лимонные корки.
Апельсиновые и лимонные корки нарезаем квадратиками. Помещаем в эмалированную емкость. Заливаем холодной водой. Пусть набухают в течение 5 дней. Каждый день воду меняем. Спустя 5 дней корки промываем и перекладываем в мультиварку. Добавляем воду и варим на пару 20 минут. Затем корки оставляем просохнуть на сите, а кастрюльку моем. Возвращаем наши корки обратно в мультиварку, засыпаем их сахаром и добавляем воду. Теперь готовим в программе «Плов» около 2 часов.
Затем корочки достаем на тарелку так, чтобы они не слиплись. Подсушиваем их пару часов и посыпаем сахарной пудрой. Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в мультиварке готовы.