Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
10

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в мультиварке

00 : 10
02 : 20
Калорийность блюда - 2899.5 ккал
  • К
    Калории - 214.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 56.33 г.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина - 150 граммов
  • Цедра лимонная - 150 граммов
  • Сахар - 450 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Руководствуясь этим рецептом можно приготовить цукаты из любых цитрусовых фруктов. Я взяла апельсиновые и лимонные корки.

Апельсиновые и лимонные корки нарезаем квадратиками. Помещаем в эмалированную емкость. Заливаем холодной водой. Пусть набухают в течение 5 дней. Каждый день воду меняем. Спустя 5 дней корки промываем и перекладываем в мультиварку. Добавляем воду и варим на пару 20 минут. Затем корки оставляем просохнуть на сите, а кастрюльку моем. Возвращаем наши корки обратно в мультиварку, засыпаем их сахаром и добавляем воду. Теперь готовим в программе «Плов» около 2 часов.

Затем корочки достаем на тарелку так, чтобы они не слиплись. Подсушиваем их пару часов и посыпаем сахарной пудрой. Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в мультиварке готовы.

Комментировать от
или