Я здесь:
0
711

Вишневый торт в белой глазури в мультиварке

00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 5438.16 ккал
  • К
    Калории - 259.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 16.95 г.
  • У
    Углеводы - 27.34 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 250 граммов
  • Миндаль толченый - 80 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Мак - 4 столовые ложки
  • Вишня - 500 граммов
  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 175 граммов
  • Молоко 3,5% - 2 столовые ложки
  • Миндальные лепестки - 50 граммов

Приготовление

Согласитесь,  даже название звучит обалденно вкусно. А для приготовления такого лакомства вам понадобится:

Во взбитые с ванильным и простым сахаром яйца добавляем растопленный маргарин и сметану.  Отдельно перемешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Осторожно вводим массу во взбитые яйца и добавляем мак. Вишня без косточек должна какое-то время постоять в сите, чтобы лишний сок стек. Все смешать. Выложить массу в смазанную маслом кастрюльку для мультиварки. Выпекать вишневый торт в белой глазури в мультиварке до готовности. Я меня получилось 120 минут. После отключения мультиварки подержать пирог открытым 5 минут и достать из кастрюльки и оставить остывать на решетку.

Теперь настала очередь глазури. Топим на водяной бане шоколад, добавляем сахарную пудру, молоко и перемешиваем до однородной консистенции и взбиваем. Глазурь лучше мазать на торт теплой, а по бокам украшать миндальными пластинками.

Комментировать от
или