Вишневый торт в белой глазури в мультиварке

Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 250 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Сахар ванильный - 10 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Мука - 250 граммов
- Миндаль толченый - 80 граммов
- Разрыхлитель теста - 10 граммов
- Сметана 15% жирности - 150 граммов
- Мак - 4 столовые ложки
- Вишня - 500 граммов
- Шоколад белый - 200 граммов
- Сахарная пудра - 175 граммов
- Молоко 3,5% - 2 столовые ложки
- Миндальные лепестки - 50 граммов
Приготовление
Согласитесь, даже название звучит обалденно вкусно. А для приготовления такого лакомства вам понадобится:
Во взбитые с ванильным и простым сахаром яйца добавляем растопленный маргарин и сметану. Отдельно перемешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Осторожно вводим массу во взбитые яйца и добавляем мак. Вишня без косточек должна какое-то время постоять в сите, чтобы лишний сок стек. Все смешать. Выложить массу в смазанную маслом кастрюльку для мультиварки. Выпекать вишневый торт в белой глазури в мультиварке до готовности. Я меня получилось 120 минут. После отключения мультиварки подержать пирог открытым 5 минут и достать из кастрюльки и оставить остывать на решетку.
Теперь настала очередь глазури. Топим на водяной бане шоколад, добавляем сахарную пудру, молоко и перемешиваем до однородной консистенции и взбиваем. Глазурь лучше мазать на торт теплой, а по бокам украшать миндальными пластинками.