Я здесь:
0
791

Борщ в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 3385.75 ккал
  • К
    Калории - 94.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 г.
  • Ж
    Жиры - 0.52 г.
  • У
    Углеводы - 19.94 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свекла - 1 штука

Приготовление

Вымыть картофель, свеклу и морковь, очистить. Картофель порезать на кубики, морковь натереть на терке, свеклу разрезать на 4 части. Очищенный лук мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.

Положить в кастрюлю мультиварки картофель, капусту, морковь, лук, соль, приправы, ½ столовой ложки сухого сельдерея. Залить 2 литрами воды.

Поставить контейнер для варки на пару и положить в нее свеклу.

Включить режим на 1 час «Тушение».

Вынуть свеклу, поставить мультиварку на «Подогрев».

Остывшую свеклу нарезать соломкой. Смешать ее с соком ½ лимона или уксусом, томатной пастой. Сложить в мультиварку и перемешать. Добавить измельченный чеснок, порезанную зелень петрушки, сахар, перец и соль по вкусу.

В режиме «Тушение» довести борщ в мультиварке до кипения. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Можно борщ в мультиварке сварить на бульоне из 300 г мяса на косточке, можно добавить сладкий болгарский перец и отваренную белую фасоль.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно