Я здесь:
0
609

Шоколадный торт с трюфелями в мультиварке

00 : 30
01 : 10
Калорийность блюда - 3870.67 ккал
  • К
    Калории - 302.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5.81 г.
  • Ж
    Жиры - 16.49 г.
  • У
    Углеводы - 33.68 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахарная пудра - 325 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Мука самоподнимающаяся - 200 граммов
  • Какао-порошок - 125 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Кофе растворимый - 1 чайная ложка
  • Вода - 1/4 стакана
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Шоколад молочный - 75 граммов

Приготовление

По моим расчетам, это английский рецепт, хотя я немного адаптировала его к нашим продуктам.

Приготовление шоколадного торта с трюфелями:

Взбиваем на высокой скорости 4 куриных яйца и 4 столовые ложки горячей воды до густой пены. Засыпаем туда 175 грамм сахарной пудры и пакет ванильного сахара. Взбиваем еще 2 минуты. Добавляем всю муку, 25 грамм какао и разрыхлитель. Доводим до однородной массы.

В мульте выпекаем 65 минут плюс 3-4 минуты на подогреве.

Не забудьте, что бисквит нужно доставать из формы сразу. Остудив, разрезаем его на 3 коржа.

Приготовление крема:

В миске растираем остатки сахарной пудры, какао и масла. Взбиваем с яйцом кофе и четверть стакана воды, вливаем в крем. Катаем 16 трюфелей при помощи чайной ложки, кладем их в холодильник.

Оставшийся ванилин растворяем в 2 ложках воды, заливаем в шоколадный крем и смазываем им коржи. Шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции и покрыть им торт. По краю сделайте каемку шириной 2 сантиметра.  Покройте боковые стороны шоколадного торта с трюфелями в мультиварке шоколадной крошкой, сверху положите трюфели.

 

 

Комментировать от
или