Я здесь:
0
1810

Заварной ржаной хлеб в мультиварке

01 : 30
01 : 45
Калорийность блюда - 2216.19 ккал
  • К
    Калории - 200.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 г.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 38.25 г.

Ингредиенты

  • Вода - 350 мл
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Мука ржаная обдирная - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Солод ржаной - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Панифарин - 4 чайные ложки

Приготовление

У меня в семье обожают этот мягкий питательный хлебушек. Детвора успевает растащить половину еще до подачи на стол, так, что приходится даже прятать, чтобы он до трапезы дожил.

Заливаем солод крутым кипятком (100 миллилитров). Размешиваем, остужаем. Готовим смесь из сахара, соли, дрожжей, панафарина и просеянной муки. Добавляем оставшуюся теплую воду, растительное масло и остывший солод. Взбиваем тесто механически около 3 минут, и оставляем на полтора часа на расслойку.

Кастрюльку мульти мажем маслом и отправляем туда тесто. Ждем еще около часа-полутора и включаем выпечку на 65 минут. Переворачиваем заварной ржаной хлеб в мультиварке и допекаем еще пол часа. Когда режим завершится, подогреваем еще 10 минут  и студим на решетке. Приятного аппетита.

 

Комментировать от
или