Буйабес в мультиварке
Ингредиенты
- Мидии свежие - 200 граммов
- Креветки очищенные не замороженные - 200 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Томаты в собственном соку - 400 граммов
- Вино столовое белое 11% - 180 мл
- Лавровый лист - по вкусу
- Шафран - по вкусу
- Филе тунца - 200 граммов
- Перец чили - 1/2 штуки
Приготовление
Бульон для буйабес необходимо готовить наваристым. Для этого берём от рыбы мелочи – хвосты, головы и обрезки, отвариваем на них бульон и процеживаем.
Шафран предварительно заливаем слегка тёплой водой и оставляем настаиваться.
В это время рубим мело лук и чеснок, затем обжариваем его в мультиварочном устройстве в программе «Жарка» (или «Выпечка») до мягкого состояния. Затем к ним добавляем вино и мелко измельченные томаты. Все смешанные ингредиенты провариваем некоторое время до тех пор, пока не выветрится весь винный запах.
Добавляем затем мелко нарезанный перец чили, шафран и лавровый лист. Вливаем бульон и даём закипеть в программе «Суп».
Пока овощи закипают, очищаем, креветки и мидии, а филе рыбы нарезаем небольшими кусками. Закидываем всё в суп и готовим в программе «Суп» 10 минут.
Оставляем приготовленный буйабес в мультиварке настояться и после подаём.