Я здесь:
0
981

Буйабес в мультиварке

00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 1408.15 ккал
  • К
    Калории - 85.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 1.7 г.
  • У
    Углеводы - 17.22 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 200 граммов
  • Креветки очищенные не замороженные - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 400 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 180 мл
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Филе тунца - 200 граммов
  • Перец чили - 1/2 штуки

Приготовление

Бульон для буйабес необходимо готовить наваристым. Для этого берём от рыбы мелочи – хвосты, головы и обрезки, отвариваем на них бульон и процеживаем.

Шафран предварительно заливаем слегка тёплой водой и оставляем настаиваться.

В это время рубим мело лук и чеснок, затем обжариваем его в мультиварочном устройстве в программе «Жарка» (или «Выпечка») до мягкого состояния. Затем к ним добавляем вино и мелко измельченные томаты. Все смешанные ингредиенты провариваем некоторое время до тех пор, пока не выветрится весь винный запах.

Добавляем затем мелко нарезанный перец чили, шафран и лавровый лист. Вливаем бульон и даём закипеть в программе «Суп».

Пока овощи закипают, очищаем, креветки и мидии, а филе рыбы нарезаем небольшими кусками. Закидываем всё в суп и готовим в программе «Суп» 10 минут.

Оставляем приготовленный буйабес в мультиварке настояться и после подаём.

              

Комментировать от
или