Я здесь:
7
10403

Грушевое варенье в мультиварке

00 : 10
01 : 40
Калорийность блюда - 3412 ккал
  • К
    Калории - 189.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 50.34 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Сахар - 800 граммов
  • Лимонная кислота - 1/2 чайные ложки

Приготовление

 

Начинается сезон консервации, и я начинаю осваивать  новые возможности моей мультиварочки. Попробовала грушевое варенье в мультиварке. Получилось очень вкусно и удобно.

Груши помыть, достать косточки, порезать дольками и положить в мультиварочную кастрюльку. Сюда же высыпать сахар и лимонку. Все перемешать и поставить тушиться на час. Если груша не очень сочная, добавьте воды, чтобы варенье получилось не слишком сухим. После того как мультиварка пропикает, оставьте на подогреве еще на пол часа, затем проварите 10 минут. После 3 минут кипения раскладываем по банкам. Не забудьте их простерилизовать.  Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем до того, как они совсем остынут.

Я поняла, что моя мультя еще и незаменимый помощник в консервации.

Комментировать от
или
  • я обожаю варенье из мультиварки , очень легко готовить и вкусное , легко густоту регулировать ,  не пригорает (у меня редмонд 230 ) , супер . 

    • Точно, надо срочно мультиварку покупать!

      • Интересно)) надо будет попробовать)

        • Да, все больше убеждаюсь в необычайной полезности мультиварки. Не знаю как в это время на консервацию, а немного на сейчас покушать можно и приготовить варенья из груш.

          • Вкусно наверное)

            • Ух ты! А я и не знала, что это варенье можно приготовить в мультиварке!

              • уау! но рецептик позновато дали. сезон груш прошел(