Быстрый суп с шампиньонами и фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 5 штук
- Свинина (вырезка) - 300 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Чеснок - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Овощная приправа (порошок) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Вымыть и очистить морковь, нарезать мелкими кубиками. Помыть и очистить репчатый лук и чеснок от сухих чешуй. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить на терке. Шампиньоны обмыть, нарезать пластинками. Картофель вымыть, почистить и порезать брусочками.
Включить мультиварку на режим «Выпечка», положить сливочное масло и обжаривать морковь, шампиньоны и 2/3 части нарезанного лука 15 – 20 минут.
Мясо обмыть и провернуть через мясорубку, добавить 1/3 часть нарезанного лука, соль, перец, хорошо перемешать и с помощью чайной ложки сформировать фрикадельки.
Налить в мультиварку к зажарке из лука, моркови и грибов 5 мультистаканов горячей воды, положить фрикадельки и картофель.
Включить мультиварку на режим «Варка на пару» и готовить быстрый суп с шампиньонами и фрикадельками в мультиварке еще 15 минут.
В конце программы добавить в суп измельченную зелень и чеснок.