Я здесь:
0
945

Тарт с черникой в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1606.15 ккал
  • К
    Калории - 144.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 8.52 г.
  • У
    Углеводы - 18.25 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 180 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Черника - 500 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление

Этот рецептик был у меня  опробован еще в духовке, но с появлением мультиварки его приготовление значительно упростилось. Кто не знает, тарт – это не опечатка в слове торт, а особый французский пирог с начинкой.

Сливочное масло мелко порезать, вымесить тесто, скатать его в шарик и  оставить в холодильнике на 35-40 минут. Тесто выложить на коврик с бортиком и на дно кастрюли мультиварки, выпекать 50 минут.

Начинка:

Четверть стакана черники залить 100 мл воды и варить где-то 5 минут. В кипящий компот засыпаем сахар 100 г , лимонный сок и соль. Отдельно развести с водой крахмал и влить его в сироп, когда сахар растворится. Когда жидкость начнет загустевать, высыпать оставшиеся ягоды и выложить начинку на корж прямо в мультиварочной кастрюльке на решетке. Оставляем тарт с черникой в мультиварке настаиваться на ночь.

Комментировать от
или