Я здесь:
0
722

Клубнично-барбарисовый морс в мультиварке

00 : 05
01 : 00
Калорийность блюда - 1029.35 ккал
  • К
    Калории - 40.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 10.59 г.

Ингредиенты

  • Барбарис - 15 граммов
  • Клубника - 300 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Вода - 2 л

Приготовление

Клубнику хорошо промыть, положить в миску и засыпать имеющуюся половину рассыпчатого сахара. После появлении обильного сиропа ягоды достать, переложить в кастрюльку для мультиварки и немного потолочь специальной лопаткой. Затем положить ягоды барбариса туда же и засыпать оставшимся сахаром, влить воду и готовить по программе «Тушение» на протяжении одного часа. По истечении данного времени мультиварку отключить из сети, достать кастрюлю с приготовленным клубнично-барбарисовым морсом в мультиварке, остудить его, процедить через мелкое ситечко и перелить в графин либо другую посуду. Добавить сироп, который остался после клубники с сахаром и подавать к столу охлажденным.

 

Комментировать от
или