Клубнично-барбарисовый морс в мультиварке
00 : 05
01 : 00
Ингредиенты
- Барбарис - 15 граммов
- Клубника - 300 граммов
- Сахар - 250 граммов
- Вода - 2 л
Приготовление
Клубнику хорошо промыть, положить в миску и засыпать имеющуюся половину рассыпчатого сахара. После появлении обильного сиропа ягоды достать, переложить в кастрюльку для мультиварки и немного потолочь специальной лопаткой. Затем положить ягоды барбариса туда же и засыпать оставшимся сахаром, влить воду и готовить по программе «Тушение» на протяжении одного часа. По истечении данного времени мультиварку отключить из сети, достать кастрюлю с приготовленным клубнично-барбарисовым морсом в мультиварке, остудить его, процедить через мелкое ситечко и перелить в графин либо другую посуду. Добавить сироп, который остался после клубники с сахаром и подавать к столу охлажденным.