Я здесь:
0
586

Шоколадная основа для сладких блюд 3 в 1 в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1552.66 ккал
  • К
    Калории - 208.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 г.
  • Ж
    Жиры - 12.78 г.
  • У
    Углеводы - 20.88 г.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Мука - 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Специи - по вкусу
  • Чернослив - 1/2 стакана

Приготовление

Способ приготовления шоколадной основы для сладких блюд

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Насыпаем туда сахар, мед или варенье, растительное масло. Смесь топим до однородной консистенции. Всыпаем туда соду и активно мешаем. Жидкость начинает пениться. Добавляем какао и измельченные, но не сильно, орехи и финики. Сыпем  муку, разрыхлитель и специи. Муку сыпем постепенно до получения консистенции густой сметаны.

Эту смесь отправляем в мультиварку. Время зависит от густоты теста. Пробуйте деревянной палочкой.  В результате мы имеем шоколадный кекс с плотной, но пористой бисквитной структурой.

А называется блюдо Шоколадная основа для сладких блюд  3 в 1 в мультиварке потому что из этой шоколадной основы можно получить несколько разнообразных вкусностей.

Первое – это, собственно,  кекс.

Второе – маффины. Их делаем из более густого теста. Сначала смешиваем жидкости, затем сухие ингредиенты. И добиваемся комковатой структуры теста.

Третье – тесто реже и без фиников. Вот и основа для любого праздничного торта.

Могу порекомендовать лимонную начинку. Целый лимон бросаем в кипяток, затем перемалываем с кожурой, но без косточек.   Добавляем немного сахара и желатина. Еще немного варим и промазываем им бисквит. В общем, вариантов масса. Экспериментируйте

Комментировать от
или