Имбирный чай в мультиварке
00 : 05
00 : 20
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Имбирь (корень) - 40 граммов
- Сахар - 6 столовых ложек
- Мёд натуральный - 3 столовые ложки
- Корица молотая - 1 щепотка
- Лимон - 1/2 штуки
- Перец красный молотый - по вкусу
Приготовление
В кастрюлю для мультиварки вливаем один литр воды, предварительно вскипяченной. Туда добавляем натертый на крупной терке свежий корень имбиря, перемешиваем и включаем режим «Тушение» примерно на десять минут. Затем быстро нарезаем лимон и добавляем его по истечении трех минут в имбирный чай, туда же направляем мед в количестве трех столовых ложек, сахар шесть столовых ложек, щепотку корицы и черного или красного перца. После выключаем мультиварку и даем имбирному чаю в мультиварке настояться еще десять минут, выливаем его из кастрюли в графин, предварительно процедив, и подаем к столу холодным либо горячим.