Я здесь:
0
1765

Имбирный чай в мультиварке

00 : 05
00 : 20
Калорийность блюда - 615.18 ккал
  • К
    Калории - 48.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 12.1 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Имбирь (корень) - 40 граммов
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Мёд натуральный - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

В кастрюлю для мультиварки вливаем один литр воды, предварительно вскипяченной. Туда добавляем натертый на крупной терке свежий корень имбиря, перемешиваем и включаем режим «Тушение» примерно на десять минут. Затем быстро нарезаем лимон и добавляем его по истечении трех минут в имбирный чай, туда же направляем мед в количестве трех столовых ложек, сахар шесть столовых ложек, щепотку корицы и черного или красного перца. После выключаем мультиварку и даем имбирному чаю в мультиварке настояться еще десять минут, выливаем его из кастрюли в графин, предварительно процедив, и подаем к столу холодным либо горячим.

 

 

Комментировать от
или