Я здесь:
0
7367

Брюссельская капуста по-итальянски в мультиварке

00 : 05
00 : 50
Калорийность блюда - 2805.15 ккал
  • К
    Калории - 182.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.46 г.
  • Ж
    Жиры - 12.2 г.
  • У
    Углеводы - 10.35 г.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 400 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Капусту очистить от верхних листиков, промыть, выложить в специальную мультиварочную корзинку. Включить режим «На пару», а таймер установить на 15 минут приблизительно.

После корзинку убираем. Начинаем готовить соус «Бешамель». Для этого задаем программу «Выпечка», растапливаем в кастрюле масло. После добавляем к нему муку и немного обжариваем, постоянно помешивая. Затем вливаем предварительно разогретое молоко, продолжаем мешать, чтобы мука не пригорела.

Минут через 10 можно выключить мультиварку. В соус добавляем по вкусу перец, мускатный орех, сок лимона. Все смешиваем, крышку закрываем и даем смеси загустеть.

После этого вновь запускаем аппарат, режим «Тушение», на таймере выставляем 20 минут. В соус выкладываем приготовленную на пару капусту. Закрываем крышку и готовим. При подаче брюссельскую капусту по-итальянски в мультиварке посыпать сыром.

 

 

 

Комментировать от
или