Капусту очистить от верхних листиков, промыть, выложить в специальную мультиварочную корзинку. Включить режим «На пару», а таймер установить на 15 минут приблизительно.
После корзинку убираем. Начинаем готовить соус «Бешамель». Для этого задаем программу «Выпечка», растапливаем в кастрюле масло. После добавляем к нему муку и немного обжариваем, постоянно помешивая. Затем вливаем предварительно разогретое молоко, продолжаем мешать, чтобы мука не пригорела.
Минут через 10 можно выключить мультиварку. В соус добавляем по вкусу перец, мускатный орех, сок лимона. Все смешиваем, крышку закрываем и даем смеси загустеть.
После этого вновь запускаем аппарат, режим «Тушение», на таймере выставляем 20 минут. В соус выкладываем приготовленную на пару капусту. Закрываем крышку и готовим. При подаче брюссельскую капусту по-итальянски в мультиварке посыпать сыром.
Комментарий успешно удален. Восстановить?