Я здесь:
0
6592

Джем из черной смородины в мультиварке

00 : 05
01 : 30
Калорийность блюда - 5866.5 ккал
  • К
    Калории - 255.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 64.56 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 5 стаканов
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар-песок - 7 стаканов

Приготовление

Этот джем – любимое зимнее лакомство моей семьи. Закрываю его уже 5 лет. И вот в этот раз решилась попробовать приготовить его в мультиварке. Может кому-то понравится мой эксперимент.

Чистые ягоды кладем в мультиварку и минут 15-20 варим перемешивая. Теперь включить режим тушения и добавить сахар. Размешивать, пока он не растворится. Еще горячий джем раскладываем по банкам (предварительно стерилизованным). Закатывать или закрывать крышками из капрона – решать вам, все зависит от того где планируете хранить лакомство. Джем из черной смородины в мультиварке получается как бы двуслойным: сверху желе, а на дне ягодки-смородинки. Его прелесть в том, что он долго хранится даже в откупоренном состоянии. Его можно использовать как просто десерт, так и в качестве начинки для выпекания пирогов.

Комментировать от
или