Печень, тушеная с овощами в мультиварке
00 : 15
01 : 30
Ингредиенты
- Курица (печень) - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Включить мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 40минут.
Печень обмыть и очистить от лишних пленок. Порезать на две-три части.
Налить в емкость мультиварки немного растительного масла и выложить всю печень. Через 15 минут перевернуть и продолжать процесс еще 15 минут.
Вымыть и почистить морковь и картофель. Вымыть кабачок, обрезать кончики. Очистить лук от покровной чешуи.
Порезать морковь и кабачок тонкими кружочками, картофель кубиками. Мелко нарезать репчатый лук.
На печень выложить лук, протушить вместе 5 минут. Сверху слоями выложить морковь, кабачок, картофель. Послить, добавить специи. Залить стаканом горячей воды.
Печень, тушенная с овощами в мультиварке, будет готова через 1,5 часа при режиме «Тушение».