Болгарский перец помойте, очистите от семян, порежьте средними кусочками.
Кабачок (цуккини) и помидоры помойте и порежьте небольшими кубиками.
Баклажан также помойте, нарежьте кубиками немного посолите и дайте несколько минут постоять, чтобы вышла горечь.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В мультиварке выставите режим «Выпечка» по времени на 10 минут.
Смажьте дно мультиварки растительным маслом, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы оно разогрелось.
Первыми выложите лук и чеснок и обжаривайте их около 5 минут, помешав всего один раз.
После добавьте перец, кабачок, помидор и немного отжав, баклажан.
Хорошо вымешайте, добавьте анчоусную пасту, бальзамический уксус, посолите, приправьте прованскими травами.
Переключите в мультиварке режим на «Тушение» и установите по времени на полчаса, изредка помешивая.
По окончании времени рататуй в мультиварке подержите еще минут 20 на подогреве, затем подавайте к столу, выложив на блюдо.
Комментарий успешно удален. Восстановить?