Я здесь:
0
1210

Рататуй в мультиварке

00 : 15
01 : 10
Калорийность блюда - 466.58 ккал
  • К
    Калории - 37.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 1.35 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паста из анчоусов - 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Прованские травы - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Болгарский перец помойте, очистите от семян, порежьте средними кусочками.

Кабачок (цуккини) и помидоры помойте и порежьте небольшими кубиками.

Баклажан также помойте, нарежьте кубиками немного посолите и дайте несколько минут постоять, чтобы вышла горечь.

Лук очистите и мелко нарежьте.

В мультиварке выставите режим «Выпечка» по времени на 10 минут.

Смажьте дно мультиварки растительным маслом, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы оно разогрелось.

Первыми выложите лук и чеснок и обжаривайте их около 5 минут, помешав всего один раз.

После добавьте перец, кабачок, помидор и немного отжав, баклажан.

Хорошо вымешайте, добавьте анчоусную пасту, бальзамический уксус, посолите, приправьте прованскими травами.

Переключите в мультиварке режим на «Тушение» и установите по времени на полчаса, изредка помешивая.

По окончании времени рататуй в мультиварке подержите еще минут 20 на подогреве, затем подавайте к столу, выложив на блюдо.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно