Для приготовления сельди в масле, тушенной в мультиварке, вначале необходимо рыбу очистить.
Поэтому берем, разрезаем её на куски, удаляем голову, внутренности, но вот шкуру снимать не нужно.
Разрезаем луковицу кружками и разбираем на кольца.
Нарезанную на куски рыбу укладываем в миску, немного солим и присыпаем специями. Перемешиваем очень тщательно, чтобы специи попали на каждый кусок равномерно.
Затем наливаем 3/4 стакана воды и растворяем в ней лимонную кислоту и мелкую соль.
На дно мультиварочного устройства кладём небольшое количество лука, затем выкладываем один слой рыбы, после сыпем перец горошком и кладем лавровый лист. Затем вновь повторяем последовательность, лук, рыба, перец, лавровый лист, только вот здесь уже сверху заливаем водой, смешанной с кислотой лимонной и с солью. После этого вливаем всё масло.
Ставим на «Тушение» и готовим 7 часов.
После приготовления сельди в масле, тушенной в мультиварке, рыбу вынимаем, перекладываем в отдельную тарелку и охлаждаем.
Комментарий успешно удален. Восстановить?