Я здесь:
0
2194

Тушеная с помидорами баранина в мультиварке

00 : 20
02 : 30
Калорийность блюда - 1194.75 ккал
  • К
    Калории - 177 ккал.
  • Б
    Белки - 12.9 г.
  • Ж
    Жиры - 11.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 1 банка
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Баранину нарезать на кусочки примерно такого размера как спичечный коробок.

Очистить лук и чеснок, после чего мелко изрубить.

Открыть банку с томатами, достать помидоры.

Очистить их от кожуры и тщательно размять вилкой (сок не выливать).

В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и обжариваем на растительном масле чеснок и лук, пока они не станут прозрачно-золотистыми.

Когда лук с чесноком подзолотятся, выкладываем нарезанную баранину, немного солим и перчим.

Через 5 минут баранину необходимо перевернуть, опять посолить и поперчить.

А еще через 5 минут нужно добавить размятые томаты с соком.

Жидкость должна покрывать мясо примерно на 1 сантиметр.

Добавить пару горошин черного перца и  выставить режим «Тушение».

Через сто двадцать минут тушеная с помидорами  в мультиварке баранина будет готова.

Перед подачей тушеную баранину с томатами можно присыпать мелко рубленой зеленью.

Комментировать от
или