Я здесь:
0
4270

Вешенки тушеные в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 3680.51 ккал
  • К
    Калории - 180.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.96 г.
  • Ж
    Жиры - 14.04 г.
  • У
    Углеводы - 7.87 г.

Ингредиенты

  • Вешенки свежие - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Приправа грибная - по вкусу

Приготовление

Очищаем луковицу от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.  Выкладываем лук в чашу.

Обжариваем его до золотистого цвета, выставив в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка».

Грибы тщательно моем, нарезаем соломкой и складываем их в чашу.

Добавляем две столовых ложки воды.

Выбираем режим «Тушение». Время оставляем по умолчанию.

Грибы перчим, солим и добавляем грибную приправу.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

По прошествии 1 часа сыр вместе с постным майонезом и яичным желтком кладем в чашу.

Продолжаем тушить.

Оставляем на подогреве еще на 20-30 минут.

Выкладываем на тарелку и сверху украшаем зеленью.

Подаём вешенки тушеные в мультиварке к столу горячими.

 

 

 

Комментировать от
или