Я здесь:
0
896

Вареники из сырой картошки (паровые) в мультиварке

00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 1831.93 ккал
  • К
    Калории - 131.91 ккал.
  • Б
    Белки - 3.99 г.
  • Ж
    Жиры - 1.18 г.
  • У
    Углеводы - 27.34 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Овощная приправа (порошок) - по вкусу

Приготовление

В миску отмерить 2 стакана муки, добавить теплую воду, смешанную с солью и яйцом. Замесить не густое тесто. Добавить растительное масло, еще раз тщательно вымешать и, добавив муки, довести до необходимой густоты. Оставить созревать на 40 – 50 минут.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить от сухой шелухи, обмыть и мелко нарезать. Добавить специи, соль, растительное масло, хорошо перемешать.

Из теста раскатать круг (толщина 2 – 3 мм) и вырезать кружочки примерно 10 см в диаметре. В середину кружочка выкладывать фарш и слепить большие вареники.

Выложить вареники в смазанную растительным маслом корзину пароварки (одним слоем). В мультиварку налить воды, поставить контейнер с варениками  и включить функцию «Варка на пару».

Вареники из сырой картошки (паровые) в мультиварке готовятся 25 минут.

 

Комментировать от
или