Я здесь:
0
1279

Ветчина из куриной грудки в мультиварке

03 : 00
00 : 40
Калорийность блюда - 5194.5 ккал
  • К
    Калории - 209.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 39.25 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 1,2 килограмма
  • Мед - по вкусу
  • Спирт - 1 столовая ложка
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Куриные грудки хорошо вымачиваем в воде, после чего, промываем. Натираем мясо медом, специями,  чесноком, солью и спиртом. Грудки необходимо плотно упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить на четыре дня в прохладное место. Лучше всего – в холодильник.

После истечения указанного срока, достаем курятину из холодильника и повторно промываем в воде для того, чтобы удалить излишек соли. После промывки мясо нужно обсушить бумажными полотенцами, натереть его чесноком. Грудки сворачиваем в плотный рулет, завязываем бечевкой и подвешиваем на 1-1,5 часа. Затем снимаем получившиеся колбаски и упаковываем их в жаропрочный пакет.

Мясо укладываем в мультиварку, наполняем ее водой. Включаем подогрев и оставляем содержимое на 30-40 минут.

После окончания процесса, вынимаем колбаски из мультиварки и быстро помещаем их в воду, охлажденную льдом. Мясо должно находиться там примерно 1,5 часа. После этого можно удалять жаропрочный пакет. Ветчина из куриной грудки в мультиварке готова.

Комментировать от
или