Я здесь:
1
561

Рассольник с кальмарами в мультиварке

00 : 20
01 : 45
Калорийность блюда - 1002.66 ккал
  • К
    Калории - 30.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.54 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 250 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Рис белый - 50 граммов
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Кальмары разморозить, очистить, промыть и нарезать небольшими колечками.

Морковь очистите и натрите на терке.

Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками, то же проделайте  с солеными огурцами.

Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и немного разогрейте в ней растительное масло.

Выложите лук и обжарьте его до полуготовности, после добавьте морковь и также обжарьте несколько минут.

Затем добавьте соленые огурцы, хорошо перемешайте, присолите, прикройте крышкой и потушите несколько минут, после добавьте картофель и готовьте по времени еще 20 минут.

По истечении времени, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще  минут 15.

Далее налейте немного воды, дождитесь, пока она закипит, и тогда добавьте кальмары.

Припустите 3-5 минут и выключите мультиварку.

Добавьте рис, немного специй, залейте водой и готовьте около часа на режиме «Тушение».

Готовый рассольник с кальмарами в мультиварке разлейте по тарелкам и украсьте мелко нарубленной зеленью.

 

Комментировать от
или