Баранина с фасолью в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина - 500 граммов
- Томат черри - 500 граммов
- Фасоль белая - 400 граммов
- Мята свежая - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Промыть и замочить фасоль на 10 часов в холодной воде. Затем сменить воду отварить в течение часа. Слить воду и подсушить фасоль.
Вымыть и нарезать помидоры. Измельчить чеснок или растереть его с солью.
Мякоть баранины промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Поставить мультиварку на режим «Выпечка».
Обжарить мясо 10минут под закрытой крышкой и 10 минут под открытой, для выпаривания лишней влаги.
Добавить к мясу нарезанные томаты и чеснок. Тушить 20 минут при режиме «Выпечка», периодически помешивая.
Добавить готовую фасоль, перемешать, оставить в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.
Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла фасоль, и выставить режим «Плов» на 30 минут.
Перемешать, добавить около 100 мл воды и выдержать при режиме «Выпечка» еще 20 минут.
За пять минут до окончания приготовления к баранине с фасолью в мультиварке добавить свежую мяту.