Баранина с курагой в мультиварке
Ингредиенты
- Курага - 200 граммов
- Баранина - 1 килограмм
- Лук репчатый - 800 граммов
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок целый - 1 головка
- Имбирь (корень) - 2 столовые ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Сахар - 100 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление
Наливаем в мультиварку масло, включаем режим «Выпечка» и разогреваем сливочное или растительное масло.
Лук с чесноком мелко режем и обжариваем до появления золотистого цвета.
Баранину нарезаем крупными кусочками, добавляем к подготовленному луку и чесноку и даем немножко мясу подрумяниться.
Выключаем мультиварку.
Вливаем в мультиварку воду, так, чтобы вода примерно на 0,5 сантиметра покрыла мясо.
Измельчаем промытую петрушку и кинзу.
Приправляем специями (молотым имбирем, солью, кинзой, перцем, корицей и петрушкой).
Включаем в режиме «Тушение» мультиварку на 1,5 часа.
Курагу предварительно промыть и замочить.
По истечению времени добавляем курагу и сахарный песок, при этом мультиварку не выключаем.
Закрываем крышку и продолжаем готовить баранину с курагой в мультиварке, в этом же режиме, еще 15 минут.