Сельдь в мультиварке, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты
- Сельдь атлантическая - 400 граммов
- Соус томатный - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей (корень) - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный горошек - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
- Орех мускатный - 1 чайная ложка
Приготовление
Рыбу промойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки. Рыбку присолите и поперчите. Лук почистите и промойте водой. Разделите на 2 части, одну часть нашинкуйте полукольцами. В мультиварку выложите нашинкованный лук, затем слой рыбы. Добавьте перец горошком и лавровый лист, затем повторите слои. Добавьте в воду лимонную кислоту, залейте ее в кастрюлю и поставьте на режим «тушение», включите таймер на 6 часов.
Пока готовится рыба, займитесь приготовлением соуса. Почистите и промойте в воде лук, морковку и сельдерей. Лук нашинкуйте кубиками, морковку измельчите на терке, сельдерей тоже натрите на терке. В сковороде спассеруйте лук с морковкой, добавьте корень сельдерея и томатную пасту, перемешайте и присолите соус. Можете добавить немного воды, чтобы он достиг нужной консистенции. Добавьте в соус по вкусу сахар и мускатный орех. После того как рыба протушится 6 часов, залейте ее томатным соусом и поставьте режим «тушение» еще на час. Сельдь в мультиварке, тушенная в томатном соусе, готова к употреблению, охладите и подавайте на стол.