Сельдь в мультиварке, тушенная в томатном соусе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
48

Сельдь в мультиварке, тушенная в томатном соусе

00 : 20
07 : 00
Калорийность блюда - 1739.5 ккал
  • К
    Калории - 164.12 ккал.
  • Б
    Белки - 7.95 г.
  • Ж
    Жиры - 10.83 г.
  • У
    Углеводы - 8.86 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая - 400 граммов
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка

Приготовление

Рыбу промойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки. Рыбку присолите и поперчите. Лук почистите и промойте водой. Разделите на 2 части, одну часть нашинкуйте полукольцами. В мультиварку выложите нашинкованный лук, затем слой рыбы. Добавьте перец горошком и лавровый лист, затем повторите слои. Добавьте в воду лимонную кислоту, залейте ее в кастрюлю и поставьте на режим «тушение», включите таймер на 6 часов.

Пока готовится рыба, займитесь приготовлением соуса. Почистите и промойте в воде лук, морковку и сельдерей. Лук нашинкуйте кубиками, морковку измельчите на терке, сельдерей тоже натрите на терке. В сковороде спассеруйте лук с морковкой, добавьте корень сельдерея и томатную пасту, перемешайте и присолите соус. Можете добавить немного воды, чтобы он достиг нужной консистенции. Добавьте в соус по вкусу сахар и мускатный орех. После того как рыба протушится 6 часов, залейте ее томатным соусом и поставьте режим «тушение» еще на час. Сельдь в мультиварке, тушенная в томатном соусе, готова к употреблению, охладите и подавайте на стол.

Комментировать от
или