Я здесь:
0
765

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1927.26 ккал
  • К
    Калории - 229.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.8 г.
  • Ж
    Жиры - 12.89 г.
  • У
    Углеводы - 17.04 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная первого сорта - 4 столовые ложки
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем куриные яйца и изюм, проверяем, не осталось ли у изюма хвостиков. Если изюм очень твердый, его необходимо замочить заранее в теплой воде.

Разбиваем куриные яйца в глубокую посуду и хорошо взбиваем.

Добавляем во взбитые яйца ванильный сахар и сахар песок.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Размягчаем на тарелке сливочное масло и вместе с творогом и изюмом смешиваем со взбитыми яйцами.

Хорошо перемешиваем.

Устанавливаем режим "Выпечка" на 40 минут.

Смазываем стенки мультиварки сливочным маслом.

Как только мультиварка нагреется, аккуратно выкладываем в неё творожную массу.

После окончания основного времени устанавливаем еще режим "Подогрев" на 15 минут.

Дальше с помощью емкости для варки на пару вынимаем на тарелку запеканку.

Подавать готовую творожную запеканку с изюмом, приготовленную в мультиварке, нужно горячей, аккуратно разрезав на кусочки.

Комментировать от
или