Тушеная баранина в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 500 граммов
- Ребра молодого барашка - 500 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Приготовление
Моем и чистим лук, морковь и картошку.
Режем морковь недлинной соломкой, а лук полукольцами, картошку – оставляем целой, поэтому рекомендуется выбирать картофель среднего размера и приблизительно одной массы.
В чашу наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.
Лук за это время должен получиться прозрачно-золотистый.
На луковую подушку выкладываем ребрышки и приправляем специями.
На мясо выкладываем заранее подготовленную картошку с морковью.
Выбираем режим "Тушение" и оставляем тушиться баранину на 3часа 30 минут.
В баранину воды не добавляем, так как она сама пустит сок.
За 1,5 часа до финального сигнала добавляем 3-4 зубка мелко изрубленного чеснока, а также нерезаный укроп.
Перед подачей тушеную баранину в мультиварке можно украсить свежей зеленью, которую можно мелко изрубить или же оставить веточки целыми.
Как-то не люблю я баранину. Совсем не люблю!
А я вот не люблю баранину. Я к свинине больше привыкла.
очень люблю баранину
я не люблю баранину((( она мне на запах не нравится(
Никогда не ела баранину, все как-то не решаюсь, говорят, что запах неприятный. Но блюдо весьма аппетитное, нужно-таки попробовать будет.
Ммм) после такого и не пообедай!