Я здесь:
6
7828

Тушеная баранина в мультиварке

00 : 15
04 : 30
Калорийность блюда - 845.57 ккал
  • К
    Калории - 57.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 1.84 г.
  • У
    Углеводы - 9.43 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Ребра молодого барашка - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Моем и чистим лук, морковь и картошку.

Режем морковь  недлинной соломкой, а лук полукольцами, картошку – оставляем целой, поэтому рекомендуется выбирать картофель среднего размера и приблизительно одной массы.

В чашу наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.
Лук за это время должен получиться прозрачно-золотистый.
На луковую подушку выкладываем ребрышки и приправляем специями.

На мясо выкладываем заранее подготовленную картошку с морковью.

Выбираем режим "Тушение" и оставляем тушиться баранину на 3часа 30 минут.

В баранину воды не добавляем, так как она сама пустит сок.

За 1,5 часа до финального сигнала добавляем 3-4 зубка мелко изрубленного чеснока, а также нерезаный укроп.

Перед подачей тушеную баранину в мультиварке можно украсить свежей зеленью, которую можно мелко изрубить или же оставить веточки целыми.

Комментировать от
или
  • Как-то не люблю я баранину. Совсем не люблю!

    • А я вот не люблю баранину. Я к свинине больше привыкла.

      • очень люблю баранину

        • я не люблю баранину((( она мне на запах не нравится(

          • Никогда не ела баранину, все как-то не решаюсь, говорят, что запах неприятный. Но блюдо весьма аппетитное, нужно-таки попробовать будет.

            • Ммм) после такого и не пообедай!