Я здесь:
0
840

Салат по-китайски из баклажанов с зеленым луком в мультиварке

00 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 939.52 ккал
  • К
    Калории - 94.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 5.31 г.
  • У
    Углеводы - 11.5 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Имбирь (корень) - 1 столовая ложка
  • Перец чили - 1 штука
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баклажаны помойте в воде и разрежьте на брусочки. Кастрюлю включите на режим «выпечка», налейте  немного масла и спаcсеруйте в ней баклажаны.

Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, воду, соль и перец, сахар и уксус, чтобы сахар растворился.

Лук почистите, и нашинкуйте, чеснок также почистите и нарежьте тонкими полосками, имбирь натрите на терке. А перец чили нашинкуйте тонкими кольцами. В сковороде обжарьте  чеснок, лук, имбирь и перец чили. В кастрюлю к баклажанам добавьте вначале соус, а затем, обжаренные лук и чеснок с перцем и имбирем. Проварите в мультиварке на режиме «выпечка» 3-4 минуты.

Салат по-китайски из баклажанов с зеленым луком в мультиварке будет особенно вкусным, если вы добавите кунжутное масло.

 
Комментировать от
или