Я здесь:
0
1082

Баранина от Александра Ширвиндта в мультиварке

00 : 15
04 : 30
Калорийность блюда - 8517.63 ккал
  • К
    Калории - 189.49 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Соус ткемали - 10 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Барбарис - 10 штук
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баранину вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, помыть, нарезать средними кольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.

Подготовленные продукты выкладывать в емкость слоями. Первый (нижний) слой лука должен быть большим. Затем положить куски баранины, посолить поперчить, добавить приправы, сушеные ягоды барбариса и эстрагон. Полить ткемалевым соусом. Таким образом выложить все продукты. Завершающий слой должен быть из лука.

Вода не добавляется!

Поставить мультиварку на 4,5 часа в режиме «Тушение». Баранина от Александра Ширвиндта в мультиварке готовится длительное время, так как протушенное мясо должно легко отставать от костей.

 

Комментировать от
или