Баранина от Александра Ширвиндта в мультиварке
00 : 15
04 : 30
Ингредиенты
- Баранина - 3 килограмма
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Соус ткемали - 10 столовых ложек
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Барбарис - 10 штук
- Эстрагон - 1 пучок
- Приправа к мясу - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Баранину вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, помыть, нарезать средними кольцами.
На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
Подготовленные продукты выкладывать в емкость слоями. Первый (нижний) слой лука должен быть большим. Затем положить куски баранины, посолить поперчить, добавить приправы, сушеные ягоды барбариса и эстрагон. Полить ткемалевым соусом. Таким образом выложить все продукты. Завершающий слой должен быть из лука.
Вода не добавляется!
Поставить мультиварку на 4,5 часа в режиме «Тушение». Баранина от Александра Ширвиндта в мультиварке готовится длительное время, так как протушенное мясо должно легко отставать от костей.