Я здесь:
0
3784

Баклажаны с фаршем в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 546.33 ккал
  • К
    Калории - 26.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 6.31 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, посолить, дать постоять 20 – 30 минут. Промыть от горечи, обсушить. Обжарить со всех сторон по несколько минут на режиме «Выпечка».

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, мелко нарезать.

Чеснок очистить, измельчить добавить в помидоры, посолить, поперчить.

Лук очистить от шелухи, обмыть, мелко порезать. Положить в фарш, добавить соль и зелень, перемешать.

В кастрюлю мультиварки слоями выкладывать: баклажаны, мясной фарш, помидоры, повторить еще раз.

Выставить режим «Тушение» на час. Если получилось много жидкости, поставить в режим «Выпечка» и выпарить лишнюю воду.

Подать баклажаны с фаршем в мультиварке к столу, украшенные зеленью

Комментировать от
или
Вам может быть интересно