Я здесь:
0
543

Баклажанные котлетки в мультиварке

00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 749.43 ккал
  • К
    Калории - 111.27 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 5.12 г.
  • У
    Углеводы - 13.82 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр брынза (из овечьего молока) - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 70 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Вымыть перец и баклажаны. Запечь их целиком в духовке, предварительно обмазав маслом при 220 градусах 25-30 минут, или в мультиварке, выбрав функцию «Выпечка» 40 минут. Слегка остудить. С баклажанов снять шкурку и обрезать кончики. У перца удалить плодоножку и семена, снять кожицу.

Очистить чеснок и чили, измельчить и смешать с орегано, солью и оливковым маслом. Испеченный перец нарезать квадратиками, положить в полученную смесь и еще раз перемешать все вместе.

Баклажаны измельчить с помощью блендера, вбить в массу яйцо, тертый сыр, сухарики, подсолить и вымешать фарш.

Баклажанный фарш разделить на 8 частей, сделать из каждой части блинчик, положить в середину перец и слепить продолговатую котлетку. Запанировать в сухариках или муке и обжарить с обеих сторон в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Баклажанные котлетки в мультиварке подать к столу горячими с овощным салатом.

Комментировать от
или