Баклажанные котлетки в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажан - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сыр брынза (из овечьего молока) - 50 граммов
- Сухари панировочные - 70 граммов
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - по вкусу
- Орегано сушеный - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление
Вымыть перец и баклажаны. Запечь их целиком в духовке, предварительно обмазав маслом при 220 градусах 25-30 минут, или в мультиварке, выбрав функцию «Выпечка» 40 минут. Слегка остудить. С баклажанов снять шкурку и обрезать кончики. У перца удалить плодоножку и семена, снять кожицу.
Очистить чеснок и чили, измельчить и смешать с орегано, солью и оливковым маслом. Испеченный перец нарезать квадратиками, положить в полученную смесь и еще раз перемешать все вместе.
Баклажаны измельчить с помощью блендера, вбить в массу яйцо, тертый сыр, сухарики, подсолить и вымешать фарш.
Баклажанный фарш разделить на 8 частей, сделать из каждой части блинчик, положить в середину перец и слепить продолговатую котлетку. Запанировать в сухариках или муке и обжарить с обеих сторон в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
Баклажанные котлетки в мультиварке подать к столу горячими с овощным салатом.