Я здесь:
1
1789

Ачма в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1542.5 ккал
  • К
    Калории - 118.65 ккал.
  • Б
    Белки - 6.55 г.
  • Ж
    Жиры - 8.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.13 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 штуки
  • Сыр Адыгейский - 300 граммов
  • Кефир 2.5% - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Емкость мультиварки смазать сливочным маслом и выложить лист лаваша, чтобы его края были подняты вверх (получился мешочек из лаваша).

Миксером или блендером взбить яйца и кефир, до однородной массы.

Сыр потереть на терке, добавить в него измельченную зелень.

Оставшийся лаваш порвать или порезать на несколько частей. Выложить первый слой ачмы в мультиварке, для чего кусочки лаваша, обмакивать в кефирно - яичную смесь и укладывать на дно целого лаваша.

Следующим слоем выложить сыр.

Повторять слои до окончания всех продуктов.

Оставшимися свободными краями целого лаваша накрыть начинку, вылить сверху оставшуюся смесь кефира и яиц и положить сливочное масло.

Включить мультиварку, выставить программу «Выпечка» 40 минут.

Через 20 минут при помощи корзины пароварки перевернуть ачму, для запекания с другой стороны.

По окончанию времени программы ачма в мультиварке будет готова.

 
Комментировать от
или
  • я готовила такую ачму. просто не оторваться! очень вкусно и нежно!