Я здесь:
0
847

Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 4540.83 ккал
  • К
    Калории - 150.51 ккал.
  • Б
    Белки - 11.44 г.
  • Ж
    Жиры - 9.99 г.
  • У
    Углеводы - 3.83 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Картофель молодой - 8 штук
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

Тушку курицы обработать, очистить кожицу, помыть и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, очищенный и нарубленный чеснок и специи по своему вкусу.

Смазать посуду для мультиварки растительным маслом, выложить замариновавшуюся курицу, полить оставшимся соусом и готовить в режиме «Выпечка» около одного часа.

Затем аккуратно, стараясь не повредить румяную корочку в целостности, перевернуть курочку и поставить снова на «Выпечку» минут на 30.

Вынуть готовую курицу из мультиварки.

Молодой картофель помыть, почистить и порезать на свое усмотрение (половинками, четвертинками или кружочками). Уложить картофель в сок от курицы на дно посуды. Используя стакан для мультиварки, отмерить 1 стакан воды и добавить ее к картофелю. Поставить программу «Плов», чтобы жидкость постепенно выпаривалась. Готовый картофель положить к мясу.

Приготовленная ароматная курочка с картошкой в мультиварке подается к столу, украшенная зеленью петрушки.

Комментировать от
или