Я здесь:
0
918

Ароматная буженина в мультиварке

00 : 10
02 : 00
Калорийность блюда - 868.48 ккал
  • К
    Калории - 160.38 ккал.
  • Б
    Белки - 17.88 г.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.27 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Прованские травы - 1/2 чайные ложки
  • Приправа к мясу - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В небольшой емкости смешайте прованские травы вместе с оливковым или растительным маслом, добавьте приправу к мясу, соль и перец.

В мясе, предварительно промытом и обсушенном бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы, в которые поместите чеснок.

Полученной смесью тщательно натрите свиной кусок и отправьте его в холодильник на несколько часов для маринования.

Чем дольше мясо промаринуется, тем вкуснее будет.

Достав мясо из холодильника, положите его на дно мультиварки и установите на режим «Тушение», готовьте буженину от 1,5 до двух часов.

Ароматную буженину в мультиварке охладите, порежьте на кусочки и подавайте к столу со свежими овощами или салатом из них.

Комментировать от
или