Я здесь:
0
866

Арабский суп "Харира" в мультиварке

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 1145.07 ккал
  • К
    Калории - 68.81 ккал.
  • Б
    Белки - 6.32 г.
  • Ж
    Жиры - 3.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.

Ингредиенты

  • Вермишель - 1 стакан
  • Чечевица, зерно - 1/2 стакана
  • Говядина - 400 граммов
  • Нут (мелкая фасоль) - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Кинза - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо обмыть, положить в мультиварку, долить водой до объема 2,5 литра. Выставить режим «Тушение» и варить бульон 2 часа.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.

Очистить и вымыть репчатый лук, мелко нарезать и обжарить на режиме «Тушение».

Добавить к луку измельченный чеснок, порезанное мясо, предварительно замоченный нут, чечевицу, томатную пасту, смешанную с мукой, нарезанную кинзу, приправы, соль. Залить бульоном и варить 1 час в режиме «Тушение».

Добавить вермишель и варить еще 1 час на «Тушении».

Разлить арабский суп "Харира" в мультиварке по тарелкам и положить по половине кружочка лимона.

 
Комментировать от
или