Я здесь:
0
815

Апельсиновый рис в мультиварке

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 1747.53 ккал
  • К
    Калории - 150 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 22.57 г.

Ингредиенты

  • Томатная паста - 45 граммов
  • Сыр, натертый на терке - 150 граммов
  • Рис белый - 1,5 стакана
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Апельсин - 1 штука
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Выжимаем из апельсина сок в отдельную посудину для мультиварки, в которой предварительно разогрели сливочное масло. Цедру половины апельсина натираем на тёрке и выкладываем её к маслу.

К соку апельсина высыпаем рис, перемешиваем и ставим мультиварку в режим «Тушение».

Вливаем куриный мясной бульон, вместе со сливками и постоянно помешивая, продолжаем тушить.

Измельчаем лук и выкладываем его к рису, а сверху посыпаем различными специями, которые подходят для риса или для блюд из него.

После добавляем томатную пасту и насыпаем сыр. Всё это перемешиваем и переключаем мультиварку в режим «Плов».

Апельсиновый рис в мультиварке получается насыщенным вкусным и необычным блюдом.

Комментировать от
или