Ингредиенты
- Картофель молодой - 500 граммов
- Фасоль спаржевая - 200 граммов
- Перец болгарский - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Баклажан - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Кинза - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить, через 15 минут смыть выделившийся сок и обсушить.
Картофель вымыть, очистить от тонкойкожицы.С репчатого лука снять шелуху, обмыть. Перец и помидоры вымыть. Перец освободить от семян. Фасоль перебрать, ополоснуть и обрезать кончики. Чеснок почистить, зелень вымыть и обсушить.
Все овощи порезать на кусочки примерно одинакового размера. Чеснок натереть. Зелень мелко порубить. Смешать чеснок и зелень в мисочке.
Емкость мультиварки смазать растительным маслом. Выложить на дно слой баклажанов (примерно 2 см), сверху выкладывать остальные овощи слоями в любом порядке повторяя их и пересыпая зеленью с чесноком и солью.
Сверху залить 2 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды.
Включить мультиварку в режим «Тушение». Через 2 часа айлазан в мультиварке будет готов.