Я здесь:
0
1328

Айлазан в мультиварке

00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 1615.36 ккал
  • К
    Калории - 77.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 г.
  • Ж
    Жиры - 3.83 г.
  • У
    Углеводы - 10.48 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 500 граммов
  • Фасоль спаржевая - 200 граммов
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Кинза - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить, через 15 минут смыть выделившийся сок и обсушить.

Картофель вымыть, очистить от тонкойкожицы.С репчатого лука снять шелуху, обмыть. Перец и помидоры вымыть. Перец освободить от семян. Фасоль перебрать, ополоснуть и обрезать кончики. Чеснок почистить, зелень вымыть и обсушить.

Все овощи порезать на кусочки примерно одинакового размера. Чеснок натереть. Зелень мелко порубить. Смешать чеснок и зелень в мисочке.

Емкость мультиварки смазать растительным маслом. Выложить на дно слой баклажанов (примерно 2 см), сверху выкладывать остальные овощи слоями в любом порядке повторяя их и пересыпая зеленью с чесноком и солью.

Сверху залить 2 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды.

Включить мультиварку в режим «Тушение». Через 2 часа айлазан в мультиварке будет готов.

 

 

 

Комментировать от
или