Я здесь:
0
2730

Аджика в мультиварке

00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 979.03 ккал
  • К
    Калории - 73.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 5.62 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Перец чили - 1/2 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Вымыть овощи. У кабачков отрезать кончики, очистить кожицу и удалить мягкую среднюю часть с семенами. Сладкий болгарский перец и перец чили очистить от семян. Измельчить подготовленные овощи в комбайне (мясорубкой или мелко нарубить ножом).

В смесь покрошенных овощей добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешать.

Переложить полученную массу в кастрюлю мультиварки.

Включить мультиварку и выбрать функцию «Тушение» на 1 час. За 20 минут до окончания программы добавить измельченный или перетертый чеснок.

Аджику в мультиварке можно заготавливать впрок. Для этого приготовленную аджику разложить в полулитровые банки и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 40 – 60 минут, после чего герметически укупорить и перевернуть банки вверх дном до их полного остывания.

 

Комментировать от
или