Ингредиенты
- Баклажан - 6 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец болгарский - 2 штуки
- Томат (помидор) красный - 5 штук
- Перец горький стручковый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, вытереть, отрезать кончики и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, посолить и поставить на 40 – 60 минут, чтобы выделился горький сок.
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить от верхнего слоя и натереть.
Сладкий болгарский перец обмыть, обсушить, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка», налить в кастрюлю мультиварки растительное масло.
Обжарить подготовленный лук, морковь и болгарский перец.
Баклажаны промыть холодной проточной водой и обсушить. Добавить в мультиварку и обжаривать еще 20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, для чего сначала опустить их в кипяток на несколько секунд и сразу же поместить в холодную воду. Измельчить. Чистую зелень, очищенные чеснок и горький перец взять в желаемом количестве и мелко порубить. Поместить в мультиварку.
Добавить соль и в режиме «Тушение» 1 час, довести аджапсандали в мультиварке до готовности.