Я здесь:
0
1294

Аджапсандали в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1475.58 ккал
  • К
    Калории - 63.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 4.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.42 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымыть, вытереть, отрезать кончики и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, посолить и поставить на 40 – 60 минут, чтобы выделился горький сок.

Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить от верхнего слоя и натереть.

Сладкий болгарский перец обмыть, обсушить, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка», налить в кастрюлю мультиварки растительное масло.

Обжарить подготовленный лук, морковь и болгарский перец.

Баклажаны промыть холодной проточной водой и обсушить. Добавить в мультиварку и обжаривать еще 20 минут.

Помидоры очистить от кожицы, для чего сначала опустить их в кипяток на несколько секунд и сразу же поместить в холодную воду. Измельчить. Чистую зелень, очищенные чеснок и горький перец взять в желаемом количестве и мелко порубить. Поместить в мультиварку.

Добавить соль и в режиме «Тушение» 1 час, довести аджапсандали в мультиварке до готовности.

 
Комментировать от
или